未来のシェフを育てよう!

 

 皆様こんにちは。

 《イベント+食べること》が大好きなSatominです。

 

 ここ最近お天気がすっきりしない中

 先週の祝日に

 〝未来のシェフを育てようプロジェクト〟に参加してきました!

 子供のためのイベントですが、私にもピッタリな企画です( ̄ー ̄)

 

 当日は畑で収穫をし、その野菜を使って料理をするという

 なんとも素敵なイベントだったんですが・・・

 ご存じの通りあいにくの雨。。。(T_T)

 担当の方から

 『畑の収穫は出来ないのでお店の方で作りますがよろしいですか?』と。

 残念ではあるけれどもこればっかりは仕方が無い。

 と言うことで御幸町にありますラルドワーズさんにて開催されました。

 

 IMG_1952_R

 

 たくさんの参加者さんと一緒にすでに準備されているピザ生地とオリーブオイルを受け取ります。

 

 IMG_1954_R

 

 こねこね力を込めて練り上げ

 

 IMG_1958_R

 

 数分時間をおいて発酵した物がこちら。

 ぷっくりと倍ほどの大きさになってすでに美味しそう(^o^)

 

 IMG_1955_R

 

 それぞれ好きな野菜を選びます。

 右端のゼブラなす。

 凄く珍しかったので私がチョイスしてみました。

 

 IMG_1957_R

 

 他にも変わった形の豆。

 

 IMG_1956_R

 

 全て娘さんに切ってもらいます。

 普段からよく手伝ってくれるので、カットに難しいトマトなんかも上手に切ってくれました(^_^)v

 

 IMG_1959_R

 

 ピザ生地の周りに土手を作り

 

 IMG_1961_R

 

 きれいに盛りつけてくれました!

 

 IMG_1962_R

 

 雨も降る中、外のテントでピザを釜に入れます。

 

 IMG_1964_R

 

 3~4分ほどで焼き上がりました!

 早い(>_<)

 

 IMG_1963_R

 

 お店の方で作っていただいていたカレーと共にお昼ご飯を頂きました。

 カレーもとても美味しくて大満足で帰りました。

 

 秋も色んなイベント盛りだくさんで楽しみです(*^_^*)

 ・・・お仕事も頑張ります。

 

 本日もお読み下さりありがとうございました。