こんにちわ。
今日も暑いですね!!
先日、身内が体調を崩したと話したら、事務員さんが秘伝のニンニク味噌をお裾分けして下さいました。
ゆっくり噛んで、ゆっくり飲み込む。。。。
1年間漬けたものなんですって!!
私もいただきましたが、開けた瞬間香ばしすぎです。
ご飯がすすみすぎました。
1年で辛みが抜け、2年でおいしいお酒のつまみになるそうで、、、
秘伝のレシピを伝授していただき、私もチャレンジしてみることにしました。
去年、作った自家製味噌を使って。
道の駅でいいニンニクが手に入ったので♪♪
我が家、ニンニク醤油は冷蔵庫に常備しておりまして、すでに5年ものとなっております。
チャーハンなんかの最後にたらすと、私レベルのただのチャーハンがおいしいチャーハンに早変わりするんです。
ニンニク味噌の完成も楽しみです♪♪
今日もお読みいただきありがとうございました。